domingo, 21 de novembro de 2010

Restaurante Tempero de Mar


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.temperodemar.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Começámos por um bom pão acompanhado de boa manteiga e azeite. Para além do bom pão fatiado uns pequenos pães quentinhos com e sem passas. Começamos bem.

De seguida é-nos oferecida uma pequena entrada do chefe composta por um pedaço de carne de vitela grelhado acompanhado por umas lascas de batata envoltas num molho aromárito. Muito bom.

Solicitámos uma entrada de sardinha que esteve ao seu melhor nível. Um lombo de sardinha quente e com uma crosta de pele crocante óptima, umas ovas pequenas de sardinha com uma textura suficientemente rija, um folhado com recheio de sardinha e legumes partidos em pequeninos pedaços e um paté de sardinha, este sim frio, sobre uma fatia de pão tostado.

De pratos, dado estarmos numa região de peixe, e apesar de a carta apresentar várias propostas cativcantes de carne, fomos presenteados por um prato de cabaço e outro de espadarte. Os lombos de cabaço bem tratados e muito gostosos o mesmo se pode dizer do acompanhamento composto por uma mistura de cus-cus e batata doce bem como as algas. O espadarte mesmo ao ponto de cozedura coberto por uma crosta de santola, e sobre uma caldeirada com batata às rodelas e pernas de lulas mesmo tenrinhas. 

Para sobremesa um bolo de abóbora com espuma de requeijão, em que a espuma estava muito agradável e o bolo de abóbora, acabado de fazer, macio e muito saboroso. Ainda com uma pequena placa de amêndoa e açucar. De referir que da lista de sobremesas todas nos atrairam o que tornou a escolha difícil.

Quanto ao serviço bastante agradável, simpático e eficiente, com a discrição adequada para que os comensais se sintam bem.

Ficámos deveras surpreendidos positivamente pela excelente refeição que nos foi proporcionada neste restaurante recente de Peniche.

Claro que vamos voltar em breve para provar outras iguarias. Esta pérola gastronómica em Peniche ainda não deve ter sido descoberta por muitos, não sabendo os mesmos o que perdem. Pelo que vimos, com o tempo, têm todo o potencial para se tornarem um caso sério da restauração Portuguesa.

Localização em Peniche: