segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Restaurante DOP


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.ruipaula.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Após já ter estado nos seus anteriores restaurantes DOC, em Armamar, e Cêpa Torta, em Alijó, chegou a altura de conhecer a nova casa de Rui Paula. A expectativa é alta.

Como seria de esperar tem uma boa carta de vinhos, contendo informação detalhada sobre os mesmos.

No pão, de dois tipos, há campo para melhorar. Cumpre sem deixar marca de realce. Para molhar no pão o azeite simples ou com vinagre de Modena.

Uma oferta da casa, permitindo preencher compassos de espera, agradou plenamente. Um creme quente de espargos, com a parte superior numa espuma de toucinho, correspondeu a uma sinfonia correcta de sabores. Ainda numa colher um queijo fresco com uns pedaços pequeninos de presunto. Bom.

Nas entradas, o duo de peixe com arroz meloso de lima esteve simplesmente superior. Já o mesmo não pode ser dito da chamuça de alheira, que acompanhada de pequenos pedaços de cogumelos, mostraram falta de algum molho ou ingrediente que lhe desse consistência.

Nos pratos, ambos de peixe, há a realçar a correcta cozedura dos mesmos estando no exacto ponto de valorização dos mesmos. O peixe galo com açorda voltou a atingir a excelência. Já no cherne com arroz negro, este mesmo arroz necessitava algo mais para o realçar.

Para sobremesa o folhado de leite creme. Um prato onde se encontrava uma grande variedade de frutas, onde por exemplo a carambola não estava madura faltando-lhe doçura, e depois um folhado com leite creme no interior. O leite creme bastante agradável mas o folhado a parecer de massa comprada. Sinceramente uma decepção. Recordando as boas sobremesas provadas no DOC e Cêpa Torta, julgamos que é um campo a melhorar com a maior brevidade.

Tendo a casa cerca de 4 mesas ocupadas não se compreende os tempos de espera e falta de cadência no serviço.

Um bom restaurante no Porto, onde sabemos que vamos comer bem. No entanto, agradou-nos mais a visita anterior ao DOC, onde não houve nenhuma falha. Na anterior visita ao Cêpa Torta, em Alijó, tivemos também uma experiência gastronómica de excelência com um grande rigor de serviço controlado de forma sapiente e discreta pela mulher do Rui Paula.

Localização no Porto: