Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.bitadorna.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.
Para entrada decidimo-nos por umas navajas a la plancha, ou para nós uns lingueirões ou canivetes, que estavam estupendos. Cá em Portugal há quem diga que só no arroz é que ficam bem, mas a nossa experiência diz-nos que se tivermos uns canivetes bem frescos e carnudos, grandes, tem-se matéria prima em condições para serem grelhados. Só falta mesmo um bom condimento ligeiro de azeite e ervas e serem grelhados no ponto. Ficam óptimos, desde que se domine a sua feitura.
De seguida fomos para rape, tamboril, cozinhado de duas maneiras diferentes. Posso dizer que deve ter sido o melhor tamboril que comi até hoje. O truco está na frescura do peixe mas muito também no exacto tempo de cozinhado do mesmo. Estava simplesmente excelente.
Aonde o restaurante tem campo para melhorar é nas sobremesas, foram agradáveis mas nada de especial.
A refeição foi acompanhada por um vinho Albariño, da região, Terras Gauda, que se apresentou muito agradável, tendo ainda a vantagem de existir em meia garrafa.
Pela frescura e forma de cozinharem o peixe este restaurante merece o nosso regresso, apesar de A Guarda ser uma pequena cidade que não tem uma beleza por aí além, mesmo sendo o restaurante junto ao porto, zona mais agradável da terra. No entanto, pode dizer-se que para quem sai de Cerveira, passando o rio Minho, e se dirige para a agradável e bonita cidade de Baiona, onde se fazem uns passeios a pé dos mais interessantes, a meio caminho passa-se por este porto de bom peixe comer.
Localização de A Guarda: