domingo, 16 de setembro de 2018

Restaurante Dom Dinis


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Estivemos a almoçar neste restaurante numa quinta-feira, casa cheia.
Serviço eficiente e simpático.
Duas garrafas de água de meio litro.
Duas imperiais, boas.
Um panaché.
Pão alentejano excelente, guloso. A não perder.
Um pratinho com fatias de excelente paio, uma delícia. A não perder.
Um queijinho de ovelha muito bom. A não perder.
Perguntámos onde poderíamos comprar esse queijo tendo-nos sido dito que nos vendiam se quiséssemos.
O dono da casa disse-nos que tinham um queijinho de cabra muito bom e que esse é que tinha mais procura. Trouxe-nos um e na realidade este queijo de cabra curado não é salgado e está com um sabor excelente e muito bem afinado, uma maravilha. Acabámos por trazer também um destes queijos da queijaria d'aldeia. A não perder.
Pratos:
Pedimos uma dose de secretos, excelente. A não perder.
E uma dose de plumas, excelente. A não perder.
Os secretos bem fatiados e muito bem grelhados de sabor delicioso, uma maravilha.
As plumas também muito bem fatiadas e grelhadas, carne com menos gordura que os secretos, mas com óptimo sabor, outra delícia. 
A acompanhar umas batatas fritas acabadas de fritar muito finas e  com pouco sal que são uma maravilha. A não perder.
Umas migas de azeite e alho, nada gordurosas e com óptimo sabor, sendo leves ao estarem espalmadas e nada massudas. Muito saborosas. A não perder.
Umas migas de espargos verdes que atingiram os píncaros de sabor a espargos e muito macios, com sabor maravilhoso. A não perder.
Ainda uma pequena porção de puré de maçã para quebrar qualquer gordura da carne e que tinha um toque de canela e estava uma maravilha de sabor e textura. A não perder.
Pedimos ainda uma salada mista a acompanhar, muito boa. Com boa alface, cebola e tomate e bem temperada. De realçar o excelente sabor do tomate, estando nós na sua temporada. A cebola, alface e os oregãos todos com óptimo sabor. A não perder. 
Sobremesa:
Uma mousse de amendoim, muito boa. Na base da taça uns pedacinhos de amendoim, depois umas baba de camelo boa, mas que eu prefiro menos espessa e que o está quando é feita no mesmo dia em que se come, e ainda por cima uns bons amendoins, crocantes e muito saborosos. A não perder caso o doce tenha sido feito no dia.
Terminámos esta óptima refeição com três bons cafés delta.
Uma delícia de refeição para quatro pessoas que nos custou 49,15€.
Um porto seguro de boa comida e com a certeza de bons produtos gastronómicos para nova visita a Beja.

Localização em Beja: