terça-feira, 31 de maio de 2011

Restaurante Casa Pepa


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.casapepa.es. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Mais um daqueles restaurantes onde se tem uma refeição divinal e um serviço de excelência, ou seja de antologia. Esta casa está no campo no meio de pomares, maioria laranjeiras, e vinha. Mas não se está na presença de uma quinta com uma casa apalaçada. É sim uma casa de um único piso que foi ampliada e modernizada partindo de uma pequena casa antiga existente no local. Tem um jardim com árvores e relva muito agradável. Tem uma sala muito bem decorada e com muita luz devido à grande zona envidraçada virada para o jardim, e também um tecto em vidro com uma estampagem que parecem folhas. Tem uma sala climatizada enorme com uma muito grande garrafeira.


Logo no início é-nos colocado um copo largo na mesa com um género de bolachas salgadas e quentes maravilhosas.
Boa variedade de pão muito bom, tendo optado pelo pão de azeite e pleo pão de coco.
O vinho branco sugerido, e penso que da casa, é um óptimo vinho branco da região muito frutado, sem ser excessivo, e de casta moscatel. Excelente vinho branco de mesa (ver foto abaixo) que nos surpreendeu muito positivamente. De realçar que também com as sobremesas nos foi dado um cop de vinho moscatel fresco, esse sim com maior teor de alcool e adocicado (como os nossos vinhos moscatel de Setúbal e de Favaios).
E agora o repasto.
"Pão de tomate" (ver foto abaixo), água de tomate, presunto crocante e flor, muito bom e fresco.
Vieira algas e molho verde, com uma óptima vieira, um óptimo queijo acastanhado e "petrificado" aos pequenos pedaços, uma excelente pasta tagliatelle de cor rosa, e as algas que combinavam bem com o molho verde. Excelente.
Pequenas favas com creme de legumes. Excelentes favinhas, com um creme de legumes divinal, uns pedaços pequenos de porco preto, com alcachofra e um pequeno traço de pasta de salsicha. Excelente.
Arroz caldoso de "Pichón" (da família do pombo). Um arroz caldosos (arroz de tipo italiano) com grão de bico, num molho muito bom, com carne de "pichón" em pedaços e cogumelos. Excelente.
Para sobremesa, chocolate (tipo mousse pastosa) sobre bolo de laranja, tipo pão de ló impregnado com molho de canela. Este muito bom.
A acompanhar o café uma muito boa gelatina de framboesa fria, uma trufa de chocolate muito boa e uma grande gota de turron óptima.


Mais uma daquelas refeições excepcionais com tudo a atingir o topo. Aqui temos um porto garantido de uma nova refeição de excelência.



Localização em Ondara: