quinta-feira, 26 de maio de 2011

Restaurante Barbacana


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.hotelhuertahonda.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Este restaurante está integrado numa estrutura que inclui hotel, dois restaurantes com salas diferentes e um bar.
Muitas vezes parámos neste local a meio de viajens para Sevilla ou Córdoba.
O que nos agrada muito aqui, apesar de gostarmos também de comer uma refeição completa no restaurante, é o presunto e o gelado de queijo.
O presunto da zona da serra de Aracena, com o de Jabugo, é excelente, partido muito fino, desfaz-se na boca. Tem um sabor tão aromatizado e não se sente sal. Uns muito pequenos laivos de gordura no meio da carne ainda a tornam mais saborosa.
O gelado de queijo, é servido mesmo no bar, a horas em que a cozinha esteja aberta para as refeições, e é um gelado branco, não açucarado em demasia mas com um óptimo sabor a queijo. Normalmente vêm duas bolas e um pouco de molho de caramelo a acompanhar. Nós até preferimos que o molho de caramelo seja pouco.
Temos que voltar com a maior brevidade pois já há algum tempo que por aí não passamos.
De viagem passámos por Zafra, da parte da tarde antes da hora de jantar. Fomos ao bar e confirmámos a grande qualidade do presunto de bellota. Caro mas muito bom. Quanto ao gelado de queijo recebemos a triste notícia que já não têm o gelado caseiro mas sim um outro industrial. Que grande perda.

Localização em Zafra: