quinta-feira, 1 de março de 2012

Restaurante BiniAran


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.biniaran.com. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Sala de refeições no primeiro andar com uma decoração muito interessante. O serviço muito bom não se notando a presença de quem nos serve, mas aparecendo sempre no momento exacto, com um ritmo de refeição perfeito e cumprindo totalmente em todos os pormenores.
Água, uma cocacola e uma garrafa de vinho tinto maduro de Rioja, Reserva 2008, Remelluri. Vinho bastante bom mas superado pelo Viñas de Gaìn.
Excelente pão, com formato tipo carcaça com duas extremidade bicudas, muito bem cozido e saboroso. Comemos vários.
Uma entrada de oferta muito boa, de um creme de legumes, quente e bem saboroso.
Pedimos de entrada para dividir pelos presentes, foie-gras caramelizado com creme de maçã e salada. A excelência esteve presente no mesmo, com um bom cilindro de foie muito bom e coberto com um açucar caramelizado muito bem executado. Sabor no máximo nesta combinação. O creme de maçã também excelente e uma óptima pequena salada de rúcula muito bem condimentada.
De pratos, todos excelentes:
O entrecôte café Paris com molho de manteiga e ervas atingiu os píncaros. Um molho muito bom, a carne fatiada e colocada numa travessa metálica em cima de uma lamparina. A acompanhar umas batatas fritas muito boas bem como uma salada.
O estofado de toro também excelente, a carne desossada colocada num cilindro cintado por uma fatia de presunto. Os sabores da carne estofada eram excelentes.
O cordeiro confitado estava excelente. Também desossado, mas com as partes gelatinosas, colocados num cilindro cintado por uma fatia de presunto. A carne tinha um sabor óptimo. A acompanhar uns legumes muito bons que foram à grelha, como uns pedaços de courgete, espargos verdes, espargos brancos. Todos muto saborosos. Ainda um óptimo creme de humus, com muito bom sabor.
De sobremesa, duas escolhas de chocolate coulant que estava bom e que vinha acompanhado com um gelado de manga excelente.
Ainda um bom pastel de caipirinha, dois cilindros de um bolo enrolado e com creme interior, e com açucar caramelizado por cima. Com um excelente sorvete de limão, em sabor e cremosidade, e uma boa groselha.
Depois desta óptima refeição só poderíamos ficar com vontade de voltar.
Esta refeição para três pessoas teve um custo de cerca de 150€.

Localização em Arties: