terça-feira, 29 de novembro de 2011

Restaurante O Filipe


Ao carregar no cartão de visita do restaurante acede directamente ao site do mesmo http://www.restauranteofilipe.pai.pt. Aí terá todas as informações sobre horário e localização.

Estamos na presença de um restaurante tipo familiar com clientela fixa, pelo menos aos dias úteis da semana.
Boa variedade de pão com uma boa broa gulosa.
A refeição foi acompanhada por um agradável vinho branco maduro, 1/2 garrafa, de EVEL.
Muito boas pataniscas de bacalhau, com uma boa frituram massa fofa, com salsa e cebola saborosas.
Aceitámos a sugestão de goraz no forno com batatinhas. As batatinhas bem assadas e com o molho de azeite, muito boas e a acompanhar uns grelos salteados estupendos, saborosos, tenros, e com aquele ligerio travo ácido. Para além das batatas bem assadas, tomate e cebola saborosas acompanhavam o peixe.
O goraz estava agradável, no entanto, há dois reparos um o do excesso de assadura do peixe que o torna um pouco seco, e com maior dificuldade a desprender-se da sua pele, e por outro lado a textura do peixe era um pouco mole.
Para sobremesa um leite creme queimado. O leite creme revelou-se saboroso no entanto o açúcar estava queimado em demasia (se o açúcar fosse substituido por canela estaria melhor) e o leite creme vinha a escaldar por ter sido acabado de fazer. Gosto muito do leite creme quando ainda está morno mas tão quente deixa de se poder saboreá-lo. Pormenores que corrigidos o tornarão num excelente leite creme.
Para terminar um bom café Delta diamante.

Localização em Matosinhos: