quinta-feira, 3 de março de 2011

Restaurante Calça Curta















A sua localização poderá ser vista no mapa abaixo apresentado.

Casa simples mas muito agradável com sala de refeições grande. Bom pão e azeite, com baixa acidez mas sabor intenso. 
Escolhemos filetes de polvo com arroz de feijão e grelos, uma dose para dois. Na realidade o polvo grande, com as pernas abertas fritas com ovo, estava muito macio e bom, e tínhamos para aí uns oito grandes filetes. No entanto, ainda superior, e com uns grelos excepcionais (talvez os melhores que comemos até hoje), o arroz de feijão com grelos. Mais uma vez uma grande quantidade mas que comemos todo dado a sua excelência.
De sobremesa um pudim da casa, daqueles clássicos com um pouco de pão e muito bem feito, regado com molho de caramelo. Para terminar um bom café.
Após conversa ficámos com  vontade de regressar com a maior brevidade para provar o borrego, o javali, os peixinhos do rio fritos, e mais. Não nos podemos esquecer de lá ir em Agosto ou fim de Julho para comer uns excelentes tomates coração de boi, abertos e com sal grosso, azeite e um pouco de vinagre de vinho.
A não perder.

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Não nos esquecemos desta casa e numa visita aos miradouros do Tua em Julho de 2021, tempo de covid, telefonámos a marcar almoço em mesa na esplanada. Apesar de ser dia de semana já estava tudo cheio para as 13horas. Foi-nos sugerido, e bem, para fazer marcação para as 14horas, e assim fizemos. Óptima escolha pois estivermos mais à vontade e com o serviço bem atente às nossas solicitações. Um único senão o prato do dia, bacalhau à lagareiro já tinha acabado (clientela composta por grupos de trabalhadores e vários turistas). Casa cheia.

Nas casas de bem comer, como esta, o vinho da casa é bom. Assim veio uma jarrinha de vinho branco maduro do Douro, bem fresco, e que era muito bom, óptima estrutura, a acidez muito adequada, bem frutado e servido à temperatura correcta. Muito bom e a não perder.

Entrada:

Alheira assada com abacaxi, óptima. A alheira de óptima qualidade e também muito bem assada, sabor excelente e ingredientes top. O abacaxi bem doce e saboroso a acompanhar lindamente com a alheira. A combinação é perfeita. A não perder.

Pedimos uma salda de tomate coração de boi, tomate excepcional a não perder, com alface e cebola. A alface boa e a cebola muito boa um pouco adocicada e a trincar e bem branca, uma delicia, a não perder. Mas o tomate coração de boi, com umas pedras de sal e um fio de azeite é algo imperdível pelo sabor do mesmo. A não perder.

Pratos:

Meia dose de veado estufado, muito bom. Os pedaços de carne de javali cim osso são os mais saborosos e o molho com a sua espessura e bem equilibrado a combinarem muito bem. A acompanhar umas óptimas batatas de sabor e textura e que ficaram muito bem com o molho espesso do javali. O arroz bem solto mas agulha bom mas sem realçar no prato.

Meia dose de javali estufado, simplesmente excepcional. A carne de javali muito saborosa e o seu molho espesso superior ao do veado. Este molho com as excelentes batatas é algo memorável. A não perder.

De reparar que foi impossível comer estas duas meias doses todas pois são grandes e já tínhamos comido a alheira.

Sobremesa:

Mesmo assim pedimos um semifrio de frutos vermelhos bem bom. A base de bolacha boa bem como o creme de queijo mas o realce foi para o excelente doce de frutos vermelhos.

Terminámos esta refeição com dois bons cafés bellissimo.
Este delicioso manjar ficou-nos por 42,1€ para duas pessoas, numa esplanada num dia de calor e que nos satisfez plenamente.
Regressámos ao carro com 6 alheiras maravilhosas para nos deliciarmos em casa, após conversa a pedir que nos vendessem algumas. Ao aparecer junto à esplanada uma senhora com quem conversámos e viemos a saber ser a doceira, ainda trouxemos um frasco grande com um excelente doce de abóbora e amêndoa, ficando a pensar no doce de figo que também tinha. O doce de abóbora com amêndoa é excelente.
Voltar a estes restaurantes de óptima gastronomia é sempre um prazer e a prova que os mesmos devem manter-se por muitos anos.

Localização no Tua: