sábado, 23 de julho de 2011

Restaurante O Martelo


A sua localização poderá ser vista no mapa abaixo apresentado.  

Vai-se a esta casa quando se está com apetite.
O vinho tinto produção da casa é um vinho do Dão agradável que cumpre mas não nos entusiasma.
Depois vem um cesto com bom pão. E uma tábua com umas fatias de bom queijo da Serra, de entorna, e umas fatias de bom presunto, nada salgado, saboroso e não muito curado.
Mais tarde chega à mesa um prato com enchidos assados, todos muito bons, um pedaço de uma boa alheira, um pedaço de uma boa morcela e um pedaço de um bom chouriço de carne onde não há gorduras.
Ainda não chegou o prato principal, o cabrito assado em forno de lenha, e já estamos bem compostos.
Pedimos uma salada para acompanhar o cabrito, salada de alface e boa cebola, mas temperada com sal e vinagre, este em quantidade em excesso. O tempero da salada muitas vezes é suficiente para fazer a diferença e neste caso só a prejudicou.
Eis que chega uma placa metálica que é colocada na mesa, e posteirormente uma grelha que encaixa por cima da placa, esta sim com o cabrito assado, em costeletas e outros pedaços e com meias batatas assadas.
As batatas muito saborosas e bem assadas, e a carne saborosa e tenra. Deliciámo-nos com o manjar e ficámos bem tendo ido directo ao café.
Um local para se visitar de tempos a tempos, sabendo-se desde já ao que se vai.

Localização em Falorca de Silgueiros: